Primera Jornada de Higiene Calidad y Trazabilidad del mercado alimentario
Fecha 23 de noviembre 2018
Lugar
INTI Agroalimentos.


Ingresos:
A pie: Av. Gral Paz 5445, San Martin, Pcia. de Bs. As.
Con auto, para estacionar en el predio: Gral. N. Manuel Savio 1898, San Martín, Pcia. de Bs. As. (A la vuelta del Ingreso de Av. Gral. Paz.)
8:30 hs.
Acreditación.

9:30 hs.
Apertura. A cargo de Érica Stacey, Directora de INTI Agroalimentos.

9:40 hs.
Higiene. Importancia de las operaciones de saneamiento. A cargo de: Gastón Stockman, Director del Departamento Técnico en SPARTAN ARGENTINA SA

10:10 hs.
Calidad. Desafío del comercio de alimentos. Cómo validar la calidad. A cargo de: Ing Gabriel Berardinelli Presidente de CACER y el Ing. Mario Ismach Presidente de CALIBA.

10:40 hs.
Break.

10:55 hs
Certificaciones de calidad como valor agregado. A cargo de Hernán Bonino, Técnico en alimentos de FOOD SAFETY.

11:30 hs.
El consumidor de ´Productos Diferenciados´. A cargo de Pedro Landa, Presidente de OIA. Organización Internacional Agropecuaria.

12:00 hs.
Experiencias en la implementación de un piloto de trazabilidad. A cargo de Fabián Ballesteros, Dirección de Inocuidad de Productos de la Pesca y acuicultura del SENASA

12:30 hs.
´Trazabilidad con código de barras y bidimensionales.¨ A cargo de la Ing. Roxana Saravia de GS1 Argentina

13:00 hs.
Almuerzo.

14:00 hs.
Tecnología 4.0 en las industrias del sector. A cargo de Fernando Bekes, de la empresa FIRMENICH. Trabajo hecho conjuntamente con Diseño industrial del l INTI

14:30 hs.
´Trazabilidad online accesible para la industria. A cargo de disertantes Técnicos: Jorge Catino TWINS & Mercedes Sanjurjo SYMBAR

15:20 hs.
Conclusiones generales y cierre de la Jornada. A cargo de Dévora Dorensztein, Directora de Red Alimentaria.

La entrega de certificados de asistencia se hará vía mail.




CACER - Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos, Productos Orgánicos y Afines
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220 (C1084AAE), Buenos Aires, Argentina - Tel: + 54 11 5274-0444 / Gerencia: +54 11 5274-0445 / Administración: +54 11 5274-0448 / Fax: +54 11 5274-0450