Con el auspicio y apoyo de:




.
SEMINARIO INTERNACIONAL CERTIFICACION DE PRODUCTOS
AGROPECUARIOS, ALIMENTOS Y BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
.

San Juan - 13 DE OCTUBRE DE 2011

Con gran convocatoria de público, el pasado 13 de octubre la cámara en conjunto con el Gobierno de San Juan han desarrollado el segundo Seminario Internacional titulado “Certificación de Productos Agropecuarios, Alimentos y Buenas Prácticas Ambientales” el que tuvo lugar en el lujoso salón Tehuel A del Del Bono Park Hotel & Casino.

A continuación, los interesados podrán visualizar el programa del evento, como así también podrán descargar las disertaciones correspondientes a cada uno de los paneles.


..
SEMINARIO INTERNACIONAL CERTIFICACION DE PRODUCTOS
AGROPECUARIOS, ALIMENTOS Y BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
.
   
8:00 hs Acreditaciones

Apertura
   
8:30 hs

Ing. José Luis Gioja - Gobernador de San Juan
Lic. Raúl Osvaldo Benítez - Ministro de Producción y Desarrollo Económico
Dra . Carla Sanchez Gerente COCAP
Luis Puga - Presidente CACER


Panel: Certificación de Producciones Primarias
   
9:00 hs

BUENAS PRÁCTICAS AGRICOLAS

•  Brom. Susana Hübbe

Descargar Archivo

   
 
9:30 hs

•  Ing Agr. Flavia Bella

Descargar Archivo

   
   
9:45 hs

CERTIFICACIÓN ORGANICA

•  Ing. Agr. Laura Montenegro

Descargar Archivo

•  Lilián Camou

Descargar Archivo

•  Ing. Agr. Pedro Landa

Descargar Archivo

   
10:30 a 10:45 hs Coffee Break
   
10:45 hs

EL LOGRO EXITOSO DE CERTIFICAR BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS

•  Diego Manuel Iglesias - ICEBERG AGRICOLA SA

Descargar Archivo


Panel: Certificaciones Ambientales
   
11:00 hs

CERTIFICACION DE HUELLA DE CARBONO y HUELLA DEL AGUA

•  Ing. Natalia Redolfi

Descargar Archivo

   
Panel: Certificación de Alimentos elaborados
   
11:30 hs

CERTIFICACIONES DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA y HACCP

•  Lic. Silvana Zamora

Descargar Archivo

   
12:15 a 13:30 hs Almuerzo
   
13:30 hs

GESTIÓN DE LA INOCUIDAD : CERTIFICACIONES ISO 22000 y BRC

•  Pablo A. Giménez Gil

Descargar Archivo

   
   
14:00 hs

PRODUCTOS ORGANICOS: DESAFIO EMPRESARIO DE ELABORAR Y AGREGAR VALOR

•  Héctor Crescentino - Conexport S.A.

Descargar Archivo

   
   
14:20 hs

ANALISIS DE ALIMENTOS POR HPLC MS-MS

•  Lic. Matías Baldo

Descargar Archivo

   
14:40 a 15:00 hs Coffee Break
   
Panel: La importancia de la certificación en el Comercio Internacional
   
15:00 hs

ARGENTINA Y LOS SISTEMA DE CALIDAD INTERNACIONAL

•  Dr. Mario Font Guido Director General de CECAM-Federación Argentina de Municipios

Descargar Archivo

BARRERAS EN EL COMERCIO MUNDIAL DE ALIMENTOS, Y SU RELACIÓN CON STANDARDS CERTIFICADOS POR ORGANISMOS CON RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL

•  Lic. Sabina Papendieck – Especialista en Comercio Internacional

Descargar Archivo

   
Conclusiones
   
16:00 hs Luis Puga - Presidente CACER

Ruperto Godoy Diputado Nacional por San Juan

Dr. Mario Font Guido – Vicepresidente del Organismo Argentino de Acreditación


Lic. Raúl Osvaldo Benítez - Ministro de Producción y Desarrollo de San Juan

   



Agradecemos especialmente a Bodegas Graffigna por su gentileza en la provisión de sus productos para el cóctel.






CACER - Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos, Productos Orgánicos y Afines
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220 (C1084AAE), Buenos Aires, Argentina - Tel: + 54 11 5274-0444 / Gerencia: +54 11 5274-0445 / Administración: +54 11 5274-0448 / Fax: +54 11 5274-0450
::: Diseño web :: GigaBaires :::